生物技术学院推荐免试研究生奖励积分实施细则
发布时间2019-04-08 18:01:28     作者:    浏览次数: 次

为科学指导和规范推荐免试研究生中的奖励积分计分工作,经学院党政联席会会议专题研究决定,特制定本细则。

一、学生在校期间符合下列条件之一,计奖励积分10分:

1. 以第一作者在国内T类或国外A1类及以上的期刊上发表学术论文1篇;

2. 获得以下高级别国家级学术科技竞赛二等奖及以上1项:“挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛、挑战杯中国大学生创业计划竞赛、中国互联网+”大学生创新创业大赛;

3. 获得艺术类国家级比赛二等奖以上1项;

4. 获得体育类国家级比赛前31项。

二、学生在校期间符合下列条件之一,计奖励积分6分:

1. 以第一作者在国内A1类或国外A2类期刊上发表学术论文1篇;

2. 获得以下高级别国家级学术科技竞赛三等奖1项:“挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛、挑战杯中国大学生创业计划竞赛、中国互联网+”大学生创新创业大赛;获得省级学术科技竞赛一等奖1项(主办单位应为政府机构或者行业顶尖竞赛);

3. 获得艺术类国家级比赛三等奖1项;

4. 获得体育类国家级比赛第41项;

5. 授权国家发明专利1项。

三、学生在校期间符合下列条件之一,计奖励积分4分:

1. 以第一作者在国内A2类或国外A3类期刊上发表学术论文1篇;

2. 获得省级学术科技竞赛二等奖1项(主办单位应为政府机构或者行业顶尖竞赛)

3. 省部级以上科研项目第一主持人;

4. 获得体育类国家级比赛第51项;

5. 授权实用新型专利1项。

四、学生在校期间符合下列条件之一,计奖励积分2分:

1. 以第一作者在国内B类期刊上公开发表学术论文1篇;

2. 国家大学生创新创业训练计划项目主持人;

3. 全国性一级学会定期举办的科技竞赛等级奖获得者;

4. 获得体育类国家级比赛第61项。

五、成果认定有关说明:

1. 成果分类办法参照《西南大学自然科学项目成果平台分类认定办法》(西校〔2015620号)、《西南大学人文社会科学研究项目、成果以及平台分类与认定办法》(西校〔2015621号)执行,其它成果由院学术委员会认定。

2. 同一类奖励只记最高级别奖励积分,不同类别成果奖励积分可以累加。

3. 积分成果若为多人完成,学生需报所做工作量大小的排名表。参与学生超过3人的,认定前3名,分配比例依次为532;参与学生为2人的,即认定2名,分配比例为64(体育比赛除外)。学术论文排名第二的共同第一作者奖励积分减半。

4. 学生在校期间获得市级以上其它奖项及校级学术科技竞赛一等奖,同等条件下优先考虑。

5. 计分成果截止时间为当年831日。学生在校期间发表了超过了截止时间的论文、获得期刊录用通知或处于公示阶段的成果,均不予认可,但同等条件下可以优先考虑。

6. 需提交相应证明材料的原件和复印件(论文要提供原件备查,封面、目录和正文的复印件留底)。

 

 

                                    西南大学生物技术学院

                                      201941