您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
我院举行“国家新资助政策体系实施十周年”主题教育活动
发布时间2017-11-23 17:44:24     作者:    浏览次数: 次

为纪念国家新资助政策体系实施十周年,鼓励广大学子不忘初心、砥砺前行,116日至12日,生物技术学院举办了“国家新资助政策体系实施十周年”主题活动。本次活动分为手抄报比赛和演讲比赛两部分。

感国家资助,绘自强蓝图

116日至9日,我院面向2014级至2017级全体同学举办了以“宣传资助政策”为主题的手抄报比赛。我院学生积极响应,踊跃投稿。评审环节,评委从内容充实度、排版美观度、字体工整度等方面对参加比赛的手抄报进行评选。来自2017级的选手王宇思以“助学、筑梦;铸人、驻魂”为题,将手抄报分为四大板块,丰富的内容与生动的绘画有机结合,深受好评,获得比赛一等奖。最终,11份设计精美的手抄报从总计26份作品中脱颖而出,分别获得本次手抄报比赛的一、二、三等奖。

 

                                           

 

附:生物技术学院“国家新资助政策体系实施十周年”主题系列活动手抄报比赛获奖名单:

一等奖:王宇思;刘洋;张柳、李司南小组

二等奖:卢梦瑶、范吉腾、王星入

三等奖:陈坤、周鑫小组;张绮瑶;陈海琴;张璐、李佳小组;章同芩、杨梓樱小组

 

存感恩之心,讲励志之梦

1112日晚7点,我院于33306报告厅举办以“奋发自强、励志成才、感恩奉献”为主题演讲比赛。13位选手依次上台围绕励志、感恩等关键词进行演讲。来自2016级的选手刘胜胜以个人经历向大家分享了他的成长感悟,以他的奋斗目标谈及人生观和价值观,给在座的评委观众留下了深刻印象。最终获得本次比赛一等奖。

本次活动加深了我院学子对国家新资助政策体系的理解,希望我院学子今后能常怀感恩之心,砥砺前行,以梦为马、不负韶华,以优秀大学生的风采来回报国家和社会的关怀。

 

附:

生物技术学院“国家新资助政策体系实施十周年”主题系列活动演讲比赛获奖名单:

一等奖:刘胜胜

二等奖:孙畅、刘茜语

三等奖:吴必浩、闭莉莉、樊彦辰

 

 

 

供稿:何雨婧