您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
情系三下乡,实践归来共成长 ——我院第三届“三下乡”分享暨总结大会圆满结束
发布时间2017-11-23 17:54:29     作者:    浏览次数: 次

1118日,生物技术学院第三届三下乡分享暨总结大会在33203教室隆重举行。我院团委学生会副主席邓红、第十届团委学生会调研实践部部长张梓薇,第十一届团委学生会调研实践部部长龙艳碧出席本次大会。

主持人简短开场后,团委学生会副主席邓红上台致辞,分享了参加三下乡实践活动的收获并对我院学子提出了诸多期望;第十一届调研实践部部长龙艳碧上台做三下乡社会实践流程的详细介绍,进一步加深了观众对三下乡活动的了解。

河北石家庄小分队副队长班少鹏围绕三下乡前期的准备工作分享了自己的体会;重庆綦江小分队队长胡鏖就小分队在选拔中如何脱颖而出给了具体建议——充分安排活动,全面考虑问题,态度认真端正,尽管写策划很苦恼,但是当三下乡活动圆满完成时他自己也很骄傲很满足。学院院队代表欧瑶就小分队活动经历向全场同学做了分享,并针对活动路线安排,如何调研等问题给出了具体的建议和措施,并希望有更多的大学生参与到三下乡活动中。

随后的的自由提问环节,同学们围绕如何参与三下乡实践活动、需要做好哪些准备、三下乡活动流程有哪些、参与三下乡是一种怎样的体验等问题和三位分享人积极交流。提问结束后,同学们纷纷表示自己对三下乡社会实践活动有了更深刻的了解。

最后,第十届团委学生会调研实践部部长张梓薇对此次大会进行总结发言。大会结束后,参会嘉宾与各三下乡小队队长合影留念。

我院一直致力于提高我院学子的社会实践能力,已连续三年举办三下乡分享暨总结大会,鼓励学生走出课堂,走出校园,投身于基层,感受社会的方方面面。

 

 

 

 

供稿:陈与晴

编辑:叶爱君