您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
学院举办2019年春季学业表彰大会
发布时间2019-04-01 16:59:59     作者:    浏览次数: 次

321日下午,生物技术学院2019年春季学业表彰大会在蚕学宫报告厅举行,生物技术学院党委副书记潘玉锋,党委组织员秦瑒,团委书记娄霞出席了大会。本次表彰大会由学院团委学生会主席丁雪莹主持。

首先,娄霞老师宣读了学业表彰决定。决定授予2018级生物技术二班、2017级生物技术班“优秀班级”称号,授予2018级蚕学专业吴慧欣、2017级生物技术专业谭皓元 “全科王”的荣誉称号,授予晏驰等十一名同学 “单科王”的荣誉称号。而后,嘉宾们为获奖同学及代表颁发荣誉证书。

 颁奖结束,优秀班级学生代表文珊珊,孙曼其代表依次发言,两位代表都着重强调了班级良好的集体荣誉意识和学习氛围对班级成员发展的重要性。优秀学生代表谭皓元同学通过自我分析的实例,告诉同学们学习的过程中要多归纳总结,切忌“假勤奋”。优秀学生代表吴慧欣同学则通过分享高中同学从英语资质平平到获得长足进步的奋斗故事,号召同学们要学会自律,有毅力地学习!

 

最后,学院党委副书记潘玉锋讲话。他呼吁同学们珍惜青春年华,强调了课业学习在大学的重要性,他认为,同学们应把学习的主动权牢牢掌握在自己手中,同学们要总结出适合自己的学习方法,与同学师长密切沟通交流,优秀学生还应做好模范带头作用。潘书记指出希望同学们努力培养优良学风。学风是一所大学精神文化的主要体现,而大学文化是一所高校的精髓,是高校的软实力,是核心竞争力,是一种巨大的精神力量和育人资源。每一位同学,都应该将学习当作主要任务和神圣天职!

至此,学业表彰大会圆满结束!本次大会集中表彰优秀学生,既是肯定优秀学子精神事迹,更是为全院学子树立标杆、找到榜样!此次大会对优秀学生的挖掘、评选、表彰等各个环节,着力激发学生积极向上的内生动力,切实发挥榜样示范效应,用学生影响学生,必将有效带动全体同学们共成长同进步!

 

撰稿:学院团委新媒体中心 李海钰 叶香

摄影:学院团委新媒体中心 牟珊珊