您的位置:首页 > 首页版块 > 学院新闻
生物技术学院2017级开学典礼隆重举行
发布时间2017-09-11 15:34:50     作者:    浏览次数: 次

910日下午,生物技术学院2017级新生开学典礼在蚕学宫报告厅隆重举行。学院党委书记吴俊平、院长代方银、家蚕基因组生物学国家重点实验室副主任崔红娟出席典礼,博士生导师朱勇教授,博士生导师陈萍教授,硕士生导师潘国庆教授,硕士生导师侯勇教授,学院团委书记、本科生辅导员娄霞,家蚕基因组生物学国家重点实验室教师张蕾,学院办公室教师马艳,本科生辅导员秦瑒,研究生辅导员杨君子,2017级生物技术班班主任黄静,2017级蚕学班班主任周琳莉等老师参加此次活动。新生开学典礼由学院副院长徐汉福主持。
 
 
 在庄严的国歌声中,2017级新生开学典礼正式拉开帷幕。
 
 
 
学院党委书记吴俊平致欢迎辞。吴书记对2017级新生的到来表示祝贺和欢迎,介绍了学院在近年来取得的一系列重大科研成果。他鼓励新生把大学当作新起点,了解学院文化,增强学术创新意识,做一名乐观、感恩、合格的大学生。
 
 
 
随后,教师代表潘国庆教授上台发言。潘教授在欢迎新生到来的同时,针对未来提出三个关键词:好地方、准备好、奇迹。潘教授希望同学们在今后的学习生涯中顺应时代发展,在西南大学生物技术学院这个好地方,不断准备充实自己,用努力勤奋创造属于自己的生命奇迹。
 
 
在校生代表、2014级博士研究生钱文良上台发言。他回望自己的求学之路,鼓励新生要有理想与追求,遇到挫折不要放弃,踏实做事,享受学习和生活。
 
 
新生代表、2017级本科生范琳浩上台发言。他回首高考,对大学崭新的生活充满期待,感谢学院领导老师、学长学姐的深切关怀,同时表示要与学院齐头并进,追求卓越,青春无悔。紧接着,2017级新生代表为在座老师献上鲜花,向学院的老师表达了教师节祝福。
 
 
 
崔红娟教授上台讲话,她希望本科生能在未来四年学习中打下良好的基础,锻炼自己的思考力与行动力,希望研究生在导师的指导下,发挥吃苦耐劳的精神,在各自的研究领域里有新的突破。
 
 
 
代方银院长代表学院寄语新同学。他详细介绍了学院发展的历史,对新生寄予期盼与希望。他指出,生物技术是二十一世纪的优势学科,生命科学研究蕴含着无限的机会,各位新同学要把大学当成一个全新的起点,充分利用西南大学优美的学习生活环境和良好的的教学设备与师资力量,用新的认识、新的态度、新的方法走好新的征程。他勉励所有新生,面对使命的要求和竞争的压力,要有正确的态度、坚韧的意志和卓越的行动力,志存高远,珍惜时间,刻苦专研,心怀感恩,回报社会。
在热烈的掌声中,生物技术学院2017级新生开学典礼圆满落下帷幕。