您的位置:首页 > 首页版块 > 学院新闻
学院举行退休教师座谈会
发布时间2017-09-11 16:35:00     作者:    浏览次数: 次

 

 

910日上午,我院多位退休老教师齐聚生物技术学院108会议室,欢庆全国第33个教师节。中国工程院院士向仲怀,学院党委书记吴俊平,院长代方银,副院长徐汉福等出席本次座谈会。

吴俊平书记对到场的各位老教师的到来表示热烈的欢迎,对他们致以节日的问候,感谢各位老师在过去的岁月里对学院的建设和发展所付出的辛劳和汗水。

代方银院长介绍了学院上一学年的整体工作。他从人才培养、学科建设等方面向老教师们做简短的汇报,畅谈了学院未来发展的前景。老教师们听完后,对学院的工作表示肯定,也对学院未来的发展充满殷切期盼。

向仲怀院士代表学院老一辈领导班子发言。他介绍我国蚕桑业目前的发展状况和未来发展趋势,对学院未来的发展提出了几点希望:要努力为学生营造和谐融洽的求学氛围;要传承学院悠久的历史和优良的品质;培养生物学蚕桑学高级人才,把“团结奉献,创新攀登”的学院精神发扬光大。

最后,老教师们畅所欲言,表达了对蚕桑行业发展的关注,对学院培养高素质人才的肯定与期盼。座谈会结束后,学院为老教师们送上了教师节祝福,感谢他们为学生成长成才、为学院建设发展付出的辛勤汗水!向老教师们致敬!

 

供稿:张悦

编辑:李江岚