您的位置:首页 > 首页版块 > 学院新闻
生物技术学院、家蚕基因组生物学国家重点实验室、生物技术中心成功举办2017年 “Start With Us ”迎新晚会
发布时间2017-12-05 12:18:31     作者:    浏览次数: 次

12月1日晚,生物技术学院、家蚕基因组生物学国家重点实验室和生物技术中心在学校光大礼堂成功举办2017年“Start With Us ”迎新晚会。

生物技术学院党委书记吴俊平,院长代方银,副院长谢洁、徐汉福,以及学院教职工、研究生、本科生共700余人到达现场观看演出。

活力四射的开场舞之后,党委书记吴俊平上台为迎新晚会致辞,他对2017级新生加入学院表示欢迎,也对新生提出了更高的要求,期待新生在学校做到珍惜时间、努力学习、快乐生活、追求梦想。吴俊平书记致辞结束后,学院新生深受鼓舞,用热烈的掌声回应书记的期望。

 

学院党委书记吴俊平致辞

 

接下来晚会正式开始,歌曲串烧——青春悦动,音乐欢快,全场气氛渐入高潮,情景剧——Freestyle利用光影和白色幕布,生动再现了学院师生熟悉的校园生活场景,使人思绪纷飞,最后以活泼的舞蹈作结,展现了研究生青春阳光的一面,也让观众更加了解科研,了解学院。

 

舞蹈《梁祝》

 

小品《手机综合症》

 

舞蹈《送你一朵玫瑰花》

 

古典舞《梁祝》,舞姿柔美动人,向经典致敬;古典舞《繁花初见》开始一人领舞,独舞热烈,最后共舞,柔和温婉,致敬传统;小品《手机综合症》用幽默的语言,形象的表演,引起了全场的思考——手机带给了现代人怎样的改变;机械舞《Cloth》使人耳目一新,记忆深刻;合唱《当你老了》深深感恩父母情。舞蹈《送你一朵玫瑰花》,老师们深情一舞,灵动非凡;朗诵《最好的青春》展现了学院学子意气风发、风华正茂的青春之美。

 

歌舞《丝路驼铃》

 

丝路蜿蜒,驼铃叮当,院舞《丝路驼铃》作为晚会压轴,华丽的舞蹈,伴着刘小燕老师悠扬的歌声,唤起了一代代蚕桑人对蚕桑孜孜不倦的追求与持之以恒的奉献,在音乐声中,本次晚会也顺利落下了帷幕。

 

晚会合影

 

晚会主题暗含西南大学缩写“SWU”,也表达了学院全体师生携手同行的美好愿景。本次迎新晚会搭建了一个良好的平台,促进了学院师生,学生之间的交流,也展现了学院的活力与朝气。通过此次迎新晚会新生更好地融入了学院这个大家庭,期待新生能够坚守初心,刻苦奋斗,腾飞梦想。

 

 

 

供稿:钟茸、叶爱君

编辑:李江岚