您的位置:首页 > 首页版块 > 学院新闻
我院举办西南大学第二届青年学者含弘科技论坛生物技术学院分论坛
发布时间2018-01-04 15:32:21     作者:    浏览次数: 次

1229日,由人事处主办、科学技术处和党委宣传部协办、生物技术学院承办的西南大学第二届“青年学者含弘科技论坛”生物技术学院分论坛在33教学楼306报告厅顺利举行。美国加州理工学院博士后蒋帅、德国马普分子生理所/马普化学基因组学中心博士后陈西、德国弗赖堡大学博士后孙宗鹏以及德国德堡大学在读博士李寒梅应邀参加论坛。学校科技处副处长田维波,学院党委书记吴俊平、院长代方银、副院长徐汉福、副院长谢洁,院学术分委会委员朱勇教授、万永继教授,以及部分老师、研究生等参加论坛。

论坛于上午8:30开幕。吴俊平书记代表学院致辞,对四名青年学者的到来表示热烈欢迎,希望通过这次论坛,他们能更进一步的了解生物技术学院,诚邀四位青年才俊加盟西南大学。田维波副处长就学校的科研项目以及对引进人才的科研支持政策进行了宣讲和说明。随后,蒋帅博士、陈西博士、孙宗鹏博士、李寒梅博士分别作了题为“MicroRNA Let-7 在免疫代谢中的功能机制研究”、“光化学遗传学法操控胞内过程”、“神经营养因子的分泌运输及信号通路”、“植物次生代谢产物在肿瘤细胞多药耐药及抗氧化抗衰老中的作用”的学术报告,并与现场师生进行了热烈的讨论。报告会最后,代方银院长做了总结。

当日下午15:00,学院在106会议室举行座谈会。学院党政班子成员、院学术分委会委员、人事处人才办工作人员与四位青年学者进行了座谈交流。人事处干婷老师、高召锋老师介绍了学校的人才引进政策,代方银院长进一步介绍了学院对引进人才的支持措施。座谈结束后,代方银院长、徐汉福副院长带领四位青年学者参观了实验室等科研平台和基地。