您的位置:首页 > 首页版块 > 学院新闻
我院召开2017年度(第二届)科研工作会
发布时间2018-01-21 15:44:24     作者:    浏览次数: 次

我院召开2017年度(第二届)科研工作会

                                                                                  ---- 创新驱动、更高更远,开启学院科研工作新篇章

寒假伊始,117日,生物技术学院2017年度(第二届)科研工作会在33-306学术报告厅举行。会议目的是总结交流2017年度科研工作进展,研讨“双一流”建设背景下院部科研事业发展。学院党政班子成员和全体教职工参加会议。会议包括教师科研工作总结交流报告和院长报告两个阶段。代方银院长、徐汉福副院长、谢洁副院长分别主持教师科研工作报告,院长报告由吴俊平书记主持。

会议于上午8:30正式开始,代方银院长首先就科研工作会的目的和意义做了说明和强调,随后第一阶段的教师科研工作报告拉开帷幕。院部24名教学科研人员依次分别就2017年度主持及参研科研项目情况、发表论文和申请专利等成果产出情况、代表性研究、2018年科研工作计划等四个主要方面做了总结汇报。教师科研工作报告历时6个多小时,老师们准备较为充分,汇报简明扼要,全面总结和展示了我院教师2017年度的科研成绩,并对存在问题和今后发展等进行了研讨。

会议第二阶段于下午5:00开始。徐汉福副院长首先汇报了个人年度科研工作进展,随后从科研资源、科研活动、科研产出三个方面,报告了2017年度院部科研整体情况,内容涵盖师资队伍建设、研究生招生和培养、条件建设、项目经费、科研成果和社会服务等六个方面。报告充分总结和肯定了院部科研工作成绩和亮点,同时也指出了存在的问题和不足。

最后,代方银院长在作了个人科研工作总结报告后,着重代表学院党政作了“新时代、新目标、新举措——‘双一流’背景下院部创新发展思考”的报告。代院长首先客观分析了中国大学职能发展、国家创新驱动发展战略、“双一流”建设工程、国家和地方科技计划改革、学校绩效分配政策和职称评审办法改革等宏观和微观背景,并结合学院现状处境,提出了“依靠创新驱动,展望无限可能”、“优化创新环境,构建创新机制”、“顽强拼搏,奋力创新”的发展出路。院长报告高屋建瓴,扼要恳切,充分表达了学院党政齐心谋发展、带领学院“站起来、富起来、强起来”的集体力量、宏伟目标和坚定信心。

此次会议是生物技术学院(院部)独立召开的第二届科研工作会。通过会议,进一步促进了学院教学科研人员之间的交流,对学院科研方向凝练、资源整合、条件建设、队伍建设和成果产出等将产生重要影响。学院今后将坚持举办年度科研工作会。

学院老师作2017年度科研工作总结报告

代方银院长作“新时代、新目标、新举措——‘双一流’背景下院部创新发展思考”报告

吴俊平书记主持院长报告会并做大会总结

徐汉福副院长作2017年院部科研总体情况报告