您的位置:首页 > 首页版块 > 学院新闻
生物技术学院组织开展 “玉兰花开话发展 满怀信心再前行”主题教育活动
发布时间2018-03-09 17:21:01     作者:    浏览次数: 次

国产C919大飞机惊艳亮相,一条条高速铁路穿山而过,人类历史上最大的射电望远镜FAST举世瞩目;生产总值增速稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策……这些鲜活、有力、震撼人心的画面和数字,正是来自最近引发全国观影热潮的纪录片电影《厉害了,我的国》,这部影片给生物技术学院的学生们留下了深刻的印象,并引发了热烈讨论。

 

为引导学生关注党的十八大以来我国改革开放和社会主义建设所取得的历史性成就,激发学生爱国热情,坚定学生发展信心,35日—9日,在学校满园玉兰盛开之际,生物技术学院组织各班开展了“玉兰花开话发展 满怀信心再前行”的主题教育活动,并以班级为单位,组织部分学生在电影院集体观看了《厉害了,我的国》。在各班随后召开的主题班会上,学生先是分享了现场观影感受,之后结合近年来发生在身边的变化,畅谈了自己眼中的国家、学校、学院的发展,纷纷表示对专业学习、未来深造、求职就业等方面充满信心。

 

“在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,中华民族正在经历从站起来、富起来到强起来的历史跨越,作为一名学生党员,自己深受鼓舞,我们必须紧跟新时代步伐,一起撸起袖子加油干!”这是来自2015级学生党员杨雅婧的心声;2017级生物技术班张绮瑶联系自己所学专业,认为当前正是生物技术大发展大作为的时代,正是祖国愈加强盛走向繁荣的时代,自己和同学们生活在这个时代是非常幸福的,要珍惜当下,努力学习,走近科研,以扎扎实实的科学本领,做出成绩,无愧青春!2016级的回族学生耿圣钧是国家少数民族扶持政策的受益者,他说:“现在国家对少数民族的政策越来越好,各种优惠和补助政策,让我们的生活更好,学习更安心。这部记录电影,引发了我心中强烈的共鸣。”即将毕业的2014级刘欣瑾表示,联想到了自己即将工作,对工作的意义和价值有了更深的认识,她说:“幸福是每个人的创造,今天我深刻的体会到,我在岗位上做好了自己,就是参与了国家的建设发展,就是见证了这个伟大的时代!”