您的位置:首页 > 首页版块 > 学院新闻
生物技术学院举办2015级“明珠”创新班赴美访学交流会
发布时间2018-03-30 13:10:35     作者:    浏览次数: 次

323日,生物技术学院举办2015级“明珠”创新班赴美访学交流会,分享创新班赴美国伊利诺伊州立大学(ISU)为期三周的访学收获,鼓励广大学生开阔视野,增强信心,规划未来,在专业发展方面取得更大进步。学校国际合作与交流处副处长、港澳台办公室副主任张家政,学院党委书记吴俊平、学院副院长兼2015级“明珠”创新班班主任谢洁、学院党委副书记潘玉锋、张小宁副教授、龙梦娴副教授等师生参加此次交流会。

 

 

 

会上,学院党委书记吴俊平代表学院由衷感谢国际合作与交流处在学院人才国际化培养方面给予的关心和支持,积极赞扬了张小宁、龙梦娴两位带队老师此次带队工作的辛勤付出,充分肯定了学院2015级“明珠”创新班同学在国外表现出的团结友善和谦让礼貌的良好风貌,并期待他们带着国外访学的收获,更加努力投入今后的学习生活,取得更大的成绩。

 

 

学校国际合作与交流处副处长、港澳台办公室副主任张家政从资助对象、资助条件、资助范围、资助标准和获取学生出国(境)交流学习项目咨询的方式等方面介绍了学校出国出境交流学习的政策文件和专项经费资助管理办法,勉励在座学生抓住机会,做好准备,对自己的未来学习深造发展做好规划并付诸行动。

 

     

 

     

 

来自2015级“明珠”创新班的四位同学用PPT展示的方式介绍了他们本次访学的收获和体会。朱映雪以“翻山越水,异乡结合”为题,从学习教育、旅行感悟、寄宿家庭等方面介绍自己的美国之行,她说,灵魂与身体,两个都要在路上,我们才能边走边思考。美国社会的高包容度和美国人对运动的热爱给她留下了深刻的印象,寄宿家庭的热情让她在异国他乡也感受到了家的温暖,美国之行已告一段落,但在美国的所见所闻所感却会伴随自己一生,影响着生活的方方面面,成为宝贵的记忆财富;邓红从自己为本次访学做的准备讲起,讲述了自己在签证过程中发生的小插曲和奔赴伊利诺伊州立大学的行程之波折,并播放了自己制作的短视频;崔媛媛将自己的分享分为学习、文化、生活三个篇章,着重和大家分享了自己对中美教育制度的差异的理解,并对我国高等教育发展提出了自己独到的见解;陈凯讲述了自己到达美国后第一周的兴奋和美好,第二周的好奇和疲惫以及第三周的不舍和怀念,分享了他在访学中收获的成长与友情。同学们的分享视角多样、图文并茂、重点突出、积极向上,让在场没有参加访学的同学们犹如置身访学当中,亲身经历了一次访学过程,久久回味,意犹未尽。

 

 

近年来,生物技术学院始终高度重视培养本科创新人才,利用假期组织“创新班”学生集中前往国外高水平大学开展学术交流,为拓展学生视野,培养拔尖人才提供了重要支撑。2018114日——22日,学院组织2015级“明珠”创新班的20位同学,在张小宁和龙梦娴两位副教授的带领下,赴美国伊利诺伊州立大学(ISU)参加了为期三周的短期专业学习和文化体验之旅,圆满完成访学交流任务,学院与学校国际合作交流处为此次活动提供了经费保障。