您的位置:首页 > 首页版块 > 学院新闻
张卫国校长调研指导生物技术学院工作
发布时间2018-04-14 00:30:53     作者:    浏览次数: 次

2018412日上午,张卫国校长在校办主任葛信勇陪同下,来到生物技术学院调研指导工作。

张校长首先对学院蚕丝生物学教研室、应用生物技术教研室、生物化学与分子生物学教研室等教师办公场地以及蚕丝学实验室、研究生学习室、学院会议室等进行了实地查看,仔细询问了基本条件和安全管理等情况。

张卫国校长检查生物技术学院办学条件

在随后的调研座谈会上,院长代方银从学院沿革及历史贡献、学院发展现状及处境、近期工作努力成效、亟待解决的重点问题等进行了院情汇报,涉及人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、运行机制等多个方面,着重反映了制约学院发展的现实条件和潜在问题。院党委书记吴俊平就深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、基层党组织建设、思想政治教育等方面情况进行了简要汇报。

张卫国校长听取生物技术学院院情汇报

张卫国校长对生物技术学院长期以来在学校学科建设方面的突出贡献、近年来开拓进取的优良成绩、现阶段在一流本科人才培养中的优秀表现和着力提升学院自主发展能力方面的积极努力表示充分肯定。他表示,生物技术学院具有鲜明特色,有自己独特的优势,学校将一如既往支持学院各项事业的发展。他指出,蚕学是学院发展的根基,学校将通过加强顶层设计、机制创新和各方协调,确保蚕学这样的特色优势学科的创新发展,为学校一流学科建设贡献更大力量。张校长还就蚕桑生物技术与动物科学、昆虫科学等领域的交叉融合发表了意见,与学院班子进行了深入探讨。

张卫国校长发表指导性意见并与学院班子成员亲切探讨