您的位置:首页 > 首页版块 > 学院新闻
喜报:学院2018届本科毕业生深造率再创新高
发布时间2018-05-07 18:30:52     作者:    浏览次数: 次

2018年全国硕士研究生招生考试即将落下帷幕,截至目前,在学院85名应届本科毕业生中,共有46人获得录取硕士研究生的深造机会,其中,通过国家统一考试和保送攻读国内研究生38人,攻读国外研究生8人,深造率达到54.1%。这也是继去年毕业生深造率达到51.3%之后,保持良好向上势头,再创历史新高。

在深造的学生中,有17人将继续在西南大学接受研究生阶段教育,有29人被英国爱丁堡大学、英国邓迪大学、日本九州大学、香港科技大学、中国科学院、浙江大学、复旦大学、武汉大学、中山大学和四川大学等其他985211高校录取。

长期以来,学院秉承“团结奉献、创新攀登”的学院精神,坚持“育人为本、崇尚科学、开拓创新”的办学理念,强调以加强思想引领、注重导师指导、培育科研精神、狠抓学风建设为提高人才培养质量的重要途径,激发学生兴趣,突显学生学习研究主动性,努力营造良好的科研创新氛围,帮助学生树立远大的科学理想,为学生学习深造不断拓展空间和创造良好平台。近年来,学院本科学生考研录取人数逐年提升,为提高学生就业发展层次奠定了坚实基础,毕业生受到研究生招生单位和社会的充分认可和普遍欢迎。

此次成绩的获得,是学院师生共同努力的结果,希望全院学子以此为鼓舞,把握国家“一带一路”倡议、高校“双一流”建设、现代蚕桑产业发展等难得机遇,继承学院多年发展形成的优良传统和科研品格,坚定志向,树立信心,务实进取,再创辉煌!