您的位置:首页 > 首页版块 > 学院新闻
学院成功举办西南大学第三届青年学者含弘科技论坛生物技术学院分论坛
发布时间2018-06-25 18:14:08     作者:    浏览次数: 次

2018621日上午,由人事处主办、生物技术学院承办的西南大学第三届青年学者含弘科技论坛生物技术学院分论坛在33306学术报告厅顺利举行。东华大学纺织生物材料与技术专业应届博士毕业生李超婧、德国马普陆地微生物研究所博士后彭静静、捷克科学院土壤与水环境研究所博士后林强、新加坡癌症中心博士后余红兵应邀参加论坛并作学术报告。党委书记吴俊平、党委副书记潘玉锋、副院长谢洁、学院学术委员会副主任朱勇教授、学院学术委员会委员万永继教授以及部分教师、研究生、本科生参加了本次论坛。论坛由谢洁副院长主持。

论坛开始,学院党委书记吴俊平致辞,对四位青年学者的到来表示热烈欢迎,他希望通过举办此次论坛使嘉宾能更进一步了解重庆,了解西南大学,也了解生物技术学院,并诚邀四位青年才俊加盟学院。

随后,李超婧博士、彭静静博士、林强博士、余红兵博士分别作了题为“面向原位再生的纺织增强型人工血管及其抗凝改性材料的研究”、“宏转录组学揭示了温度对厌氧产甲烷微生物食物链的影响”、“厌氧猪类发酵产甲烷系统中温度调控的微生物机制”、“NFATe2 mediates epigeneic modication of dendritic cell cytokine and chemokine responses to dectin-l stimulation”的报告,并与现场师生进行了热烈的讨论交流。

报告结束后,学院院长代方银教授与四位青年学者进行了座谈交流,详细介绍了学校的引才政策,学院的科研平台、科研成果和学科建设及发展思考等内容。

下午,学院安排相关老师带领四位青年学者参观了学院实验室,进一步介绍了学院的教学科研条件及有关情况,参观了美丽的校园。

李超婧博士作报告

彭静静博士作报告

林强博士作报告

余红兵博士作报告