您的位置:首页 > 首页版块 > 学院新闻
生物技术学院隆重举办2018届学生毕业典礼
发布时间2018-07-02 17:43:51     作者:    浏览次数: 次

              626日,生物技术学院2018届学生毕业典礼在33306报告厅隆重举行,学院党委书记吴俊平、院长代方银、副院长徐汉福、学院党委副书记潘玉锋、副院长谢洁出席典礼,学院部分教师、2018届全体本科毕业生、在校本科生代表以及部分学生家长参加活动。毕业典礼由学院党委副书记潘玉锋主持。

伴随铿锵有力、气势磅礴的国歌,毕业典礼正式拉开帷幕。典礼上,徐汉福副院长宣读了《西南大学关于准予2018届全日制普通本科学生毕(结)业的决定》,学院领导为2018届全体毕业本科生颁发了毕业证书。随后,谢洁副院长宣读了《西南大学关于表彰2018年优秀大学毕业生的决定》,学院领导向陈香岐、唐飞等13位同学颁发了荣誉证书。

典礼上,2014级蚕学专业的唐飞同学作为毕业生代表发言。他首先表达了对学院老师传道授业解惑的深深感激之情,回顾了自己大学四年的青葱时光,对同届毕业生、学妹学弟、学院表达了衷心的祝福。在校学生代表、2015级生物技术专业杨雅婧同学发言,她表达了对毕业生们由衷的祝贺,向三年里陪伴她学习成长的学长和老师表达了感谢,也希望毕业的学长们不忘初心、前程似锦。王茜龄老师代表学院教师发言,她嘱托毕业生们,不论是工作还是继续求学都应热爱祖国、不忘母校,并祝愿他们在今后的人生之路上能秉持坚定而从容的人生态度。

典礼最后,院长代方银教授讲话。代院长代表学院党委和行政,向即将开启锦绣前程的全体毕业同学致以祝贺!他从《天生之约》视频谈起,回顾了2014级毕业生们这四年的成长收获,称赞他们创造了深造率超过54%的新纪录,并向大家提出三点希望:一是希望同学们用理想指引未来理想指引人生方向,信念决定事业成败,只有树立正确的理想信念,才会沿着正确的道路前行,任何时候不至于迷失方向;二是希望同学们以激情点亮人生。干事创业,缺少激情就缺少动力,缺少感染力和引领力。一个缺乏激情的人,不仅进取心会不足,也可能因此变得无趣,暮气沉沉。激情是一种可贵的工作状态和工作品质,往往能最大限度地发挥创造潜能;三是希望同学们用感恩担当责任。感恩是人类最基本的道德品质,责任是人类最可贵的精神风范。心存感恩,就会对别人、对环境少一份挑剔,多一份欣赏和感激;就会对家庭、对社会少一分漠然,多一份责任和担当!代院长寄语同学们,伟大的梦想激励着你们,伟大的时代召唤着你们,伟大的事业期待着你们,期待大家勇敢地去实践和创造,共同为祖国和民族更加美好的明天奋斗!

 

                                                                                                                                                         (供稿:范喆芸 江虹岑 王怡如)