张卫国校长视察指导生物技术学院迎新工作
发布时间2018-09-07 16:27:11     作者:    浏览次数: 次

新时代,新起点,新征程,一批青春洋溢的2018级新同学在西南大学开启他们新的学习生活。97日上午,校长张卫国、校党委副书记安春元、校党委常委、副校长陈时见等学校领导,在学校相关部门负责人陪同下,来到学校迎新现场——第三运动场,视察指导学校迎新接待工作。

在生物技术学院的迎接待站点前,张卫国校长一行与学院迎新工作人员亲切交谈,了解学院迎新工作进展,详细询问新生报到人数、住宿安排、家庭经济困难等情况。张校长表示,生物技术学院的本科专业有特色有水平有影响,要在这一基础上,进一步做好新生入学教育,强化专业教育,让学生更加了解所学,引导学生爱专业爱学院爱学校。学院党委书记吴俊平向学校领导介绍了今年迎新工作开展的有关情况,特别是学院应对雨天所做的充分准备。

今年学院迎新工作“亮点十足”,迎新现场布置了大幅迎新专题宣传桁架,上面印着“新时代 新起点 新征程”,鼓励引导新生不懈怠再出发;白色的“蚕宝宝”充气模型在现场竖立,为迎新工作赋予更多学院专业特色;学院党委新组建的“新时代丝路驼铃党员引航队”首次加入迎新工作,研究生党员、本科生党员身着洁白衬衫、佩戴鲜红党徽,精神饱满,热情耐心,与团委学生会的学生干部共同为现场报到的新生及家长提供帮助和服务。目前,迎新现场秩序井然,新生报到工作有条不紊地进行中。(生物技术学院新媒体中心 报道 )