您的位置:首页 > 首页版块 > 学院新闻
学院喜获学校军训“全面先进连队”荣誉称号
发布时间2018-09-29 11:06:46     作者:    浏览次数: 次

 

 

9月26日上午,西南大学2018级本科新生军训汇报表演暨总结表彰大会在第一运动场正式举行,生物技术学院2018级本科生在为期十七天的艰苦训练中表现突出,荣获“全面先进连队”荣誉称号。

 

在全场奏唱国歌后,军训汇演正式开始。新生分列式阅兵仪式中,生物技术学院新生在激昂的音乐声中,脚步铿锵有力,手势整齐划一,口号嘹亮坚毅,充分展示着集体的凝聚力。随后,军体拳、韵律操、匕首操、队列操等表演也令在场师生连连称好。最后,教官们带来了精彩的班战术表演,运动场上一时烟雾弥漫,枪声阵阵,爆炸声隆隆,全体学员身临其境,倍感震撼。

  

汇演结束后,重整队列,校党委副书记徐晓黎进行军训总结,副校长丁忠民宣读表彰决定,生物技术学院于全校30余支军训连队中脱颖而出,喜获军训各项荣誉中分量最重的“全面先进连队”荣誉称号生物技术学院新生用踏实认真的态度、艰苦奋斗的精神赢得了属于他们的荣耀!

 

此次汇演及表彰大会肃穆庄严、秩序井然。十七天的骄阳与风雨,让2018级全体新生得到了非常全面的历练,是一次非常宝贵的大学经历。经过军训,他们已渐渐适应以军人的姿态和标准严格要求自己,坐如钟站如松,青春热血、气宇轩昂。希望全院新同学们将坚持发扬军训精神担当使命,传承荣光,增强国防意识,培养大局意识,锻造团队意识,以崭新的心态迎接大学生活

 

 

供稿:新媒体中心