您的位置:首页 > 首页版块 > 学院新闻
王进军副校长参加生物技术学院国家重点实验室博士第一党支部 主题党日活动
发布时间2019-10-22 15:49:28     作者:    浏览次数: 次

王进军副校长参加生物技术学院国家重点实验室

博士第一党支部主题教育活动

1018日下午,学校副校长王进军参加生物技术学院国家重点实验室博士第一党支部以不忘初心,牢记使命—立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”为主题开展的党日活动。生物技术学院党委书记吴俊平和博士第一党支部全体党员参加活动,博士第一党支部书记赵萍主持活动。

 

会议以集中学习和交流讨论的学习形式先后进行,集中学习阶段,王进军副校长以“不忘初心、牢记使命—学习总书记七年知青岁月”,感悟梁家河的大学问和科研工作者的初心和使命”为题目讲述了专题党课,并向大家分享了学习感悟。王进军副校长从总书记七年知青岁月的时代背景出发,以总书记从初到梁家河,到入团入党、担任村支书、推荐上大学和“三回第二故乡”等重要时间节点线索,带领大家回顾了总书记七年的知青岁月,随后讲述了“村民心目中的习近平”和“习近平的梁家河情怀”,并分享了学习总书记七年知青岁月的感悟和体会:如何在客观条件下,做出主观的选择。王校长指出通过学习总书记的七年知青岁月,能更好地领会习近平总书记的系列重要讲话精神的寓意内涵,能更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,能更好地从内心深处拥护习近平总书记在全党的核心地位。同时王校长还以科研工作者的初心和使命出发,从学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍以及国际交流合作等方面,与大家分享了科技创新与双一流建设的关系。

在交流讨论环节,与会同志紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,纷纷表达了自己的学习感悟,学院党委书记吴俊平认为博士生党员应当珍惜时光,不忘初心和使命,努力奋斗,为学校和“双一流”建设发展贡献自己的力量。党支部书记赵萍分享了自己坚守教育报国初心、勇担立德树人使命”的感悟,并鼓励博士生党员多学习和了解历史,多出去走走看看,弄清楚自己的初心和使命,明白自己应该如何投身于祖国的建设和发展。随后郭慧珍、彭章川和郭凯雨等党员同志纷纷发表了自己的学习体会,表示从总书记的梁家河岁月可以汲取到精神营养,认识到作为新时代博士生党员,要更加坚定自己的理想追求,不辜负党和国家的培养。最后,王校长对在座的同志们提出了希望和勉励,希望博士生党员能够更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新的长征路上“不忘初心,牢记使命”,全心全意为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗,做新时代的民族的脊梁。