您的位置:首页 > 首页版块 > 学院新闻
贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,让红色基因代代相传 ——参观重庆建川博物馆革命教育基地
发布时间2019-10-29 09:09:21     作者:    浏览次数: 次

为深入贯彻落实不忘初心,牢记使命主题教育,让红色基因代代相传。20191025日,我院教职工第三党支部全体党员赴重庆建川博物馆参观学习,接受红色精神洗礼。

生物技术学院教工三支部党员合影

支部全体党员跟随博物馆讲解员,认真参观了抗战系列之兵工署第一工厂旧址博物馆,不屈战俘馆、飞虎奇兵馆、川军抗战馆、日本侵华罪行馆等抗战文物博物馆,红色年代系列之生活用品馆、章钟印馆、镜面馆、知青生活馆、票证生活博物馆等八个主题博物馆聚落。

参观兵工署第一工厂旧址博物馆,让党员同志了解了洋务运动影响下,中国出现的一批像汉阳兵工厂这样的近代兵工企业,在感叹革命前辈自力更生、艰苦创业、不断创新革命精神的同时,更被革命前辈献身革命事业,为人民谋幸福、为祖国谋复兴的爱国精神所鼓舞。

在抗战文物博物馆,铁一般的文物史实再述当年日本侵略者的暴行,深深激发了党员同志内心深处一股股浓烈的爱国主义情怀。通过此次参观,让党员同志接受了一次深深的精神洗礼和爱国主义教育。

党员同志们仔细聆听抗战故事

党员同志们聆听学习革命前辈的爱国精神

建川博物馆以“为了和平,收藏战争”为初衷和使命,通过文物再现祖国从站起来,富起来,到强起来的过程,让我们深知祖国今天的繁荣富强来之不易。这是一代代仁人志士上下求索、拼搏奋斗、用鲜血和和生命换来的,也是一代代像樊建川先生一样的奋斗者敢于担当、不为个人得失,心怀祖国的民族脊梁撑起来的。

此次参观,意义重大。重温历史,党员同志们坚定了“四个自信”,在真学真信中坚定了中国特色社会主义共同理想和共产主义伟大信仰。凝心聚力,极大激发了支部党员老师们立足岗位,潜心育人,为祖国培养更多优秀的德、智、体美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命担当。