您的位置:首页 > 首页版块 > 学院新闻
学院成功举办西南大学第六届含弘青年学者论坛生物技术学院分论坛
发布时间2019-11-07 09:48:17     作者:    浏览次数: 次

114日,学校第六届含弘青年学者论坛生物技术学院分论坛在33306学术报告厅举行。美国印第安纳大学布鲁明顿分校博士后胡永刚、瑞典于默奥大学高级研究员蒋晖、北京科拓恒通生物技术股份有限公司研发总监马晨、福建农林大学博士后苗锐、德国洪堡大学charite医学院博士后秦博、英国布鲁斯托大学博士魏浩澈、德国地球科学研究中心博士后杨思忠应邀参加论坛。学校科技处副处长倪九派、学院党委书记吴俊平、副院长徐汉福教授、副院长谢洁教授以及部分教师、研究生和本科生参加论坛。论坛由徐汉福副院长和谢洁副院长先后主持。

开幕式由徐汉福副院长主持,他首先介绍了参会嘉宾与领导,并简要介绍了本次论坛的基本情况和活动安排。学院党委书记吴俊平在开幕式上致辞,吴书记对七位青年学者的到来表示热烈欢迎,并向各位嘉宾介绍了学校和学院的基本情况,包括人才引进、科研平台、学科建设等方面。他真诚希望各位人才心仪西南大学生物技术学院,早日成为同事,共谋发展,并预祝本次论坛取得圆满成功。校科技处副处长倪九派从学校科技工作概况、科技创新基地、自然科学研究项目、科技成果转化和项目申报等五个方面介绍了学校自然科学研究情况。他表示,西南大学能够为各位青年人才提供良好的科研平台和生活环境,科技处也愿意为各位青年人才来校做好服务工作。

开幕式结束后,胡永刚博士、蒋晖博士、马晨博士、苗锐博士、秦博博士、魏浩澈博士、杨思忠博士依次作了题为“Is it a horn, a helmet, or a wing? The role of wing serial homologs in insect innovations”、“天然免疫模式受体cGAS调控DNA 损伤修复的机制”、“肠道菌群与疾病的关联性研究”、“油菜素内酯和脱落酸参与拟南芥向水性的机制研究”、“揭示细菌中新的蛋白质翻译起始机制-70S扫描起始模式”、“血管内皮细胞极性探究及应用探索”、“长期增温条件下多年冻土微生物群落结构和功能潜力的响应变化”的报告,并与现场师生进行了热烈讨论和交流。

学术报告结束后,学院在106会议室举行了座谈会。人事处人才服务科科长干婷、学院党委书记吴俊平、副院长徐汉福、办公室主任马艳与七位青年学者进行了座谈交流。干婷老师详细介绍了学校的引才政策,并就几位学者关心的问题进行了耐心细致的回答。学院领导介绍了学院的基本情况,希望几位青年学者能与学院保持联系,期待大家加入学院,共谋发展。座谈结束后,学院邀请几位青年学者参观了校园和实验室。

吴俊平书记致辞

倪九派副处长介绍自然科学研究情况

徐汉福副院长主持开幕式

谢洁副院长主持学术报告

胡永刚博士报告

蒋晖博士报告

马晨博士报告

苗锐博士报告

秦博博士报告

魏浩澈博士报告

杨思忠博士报告

座谈会

会场合影

校园合影